Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 115 results.

Zur Nacht der Sternschnuppen

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Karin Fluche
12.08.2015    1    4    51

Abgewiesen...

Zwei Sternschnuppen im Weltenall.
War das nicht ein großer Zufall???
Die eine sagte irgendwann:
„Ich liebe Dich, mein guter Stern“.
Ein Schweigen strömte durch den [ ... ]

Fantastische Lesegestalten

Karin Fluche

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Karin Fluche
04.08.2015    3    6    191

Können auch die Tiere lesen?
Hirngespinste, Zauberwesen!
Doch bei manchem fällt mir ein,
dass durchaus es könnte sein.

Buchfink klein und Bücherwurm,
Brieftäubchen als Postillion,
auf [ ... ]

Südgesicht

Karin Fluche

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karin Fluche
27.04.2015    1    1    88

Südgesicht

Ich hab’ nen Topf Basilikum,
mit tollen Blätter ringsherum,
er grünt bereits dreiviertel Jahr
und duftet wirklich wunderbar.

Doch jetzt, da muss er einfach quengeln,
wirft [ ... ]

Schönste Pflicht

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Karin Fluche
21.03.2015    3    4    151

Weil heute Frühlingsanfang ist,
so hell und licht und zeitennah,
Frühling schon war wachgeküsst,
als ich die ersten Veilchen sah.

Ich pflanzte Primeln in die Kästen,
mit Weidenzweigen [ ... ]

Herz, Schmerz und Kommerz

Karin Fluche

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karin Fluche
13.02.2015    2    4    110

„Ich schenke Dir mein ganzes Herz“,
wie wunderbar ist der Kommerz,
und mit „Loves in the Air“
tönt es nah und fern daher,

weil, wie kann es anders sein,
ich bin da und Du bist [ ... ]


Aromablütentherapie

Karin Fluche

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karin Fluche
06.02.2015    3    10    293

Ich flecht’ mir ‚nen Gedankenkranz

Aus Blüten, die den Sinn betören,
die Gelassenheit und Freude schüren,
die Wolken mir vom Geist vertreiben
und Schmerzen aus dem Körper treiben,
die [ ... ]

Eine kleine Nachdenklichkeit

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karin Fluche
29.01.2015    0    4    130

Nicht wirklich schlimm!

Wenn Du heut nicht lachen kannst,
ist das kein Grund zum Weinen,
zeige mit Dir Toleranz
und schließlich wirst Du meinen:
Ach, alles ist vergänglich.
Ich bin einfach [ ... ]

Ganz schön verdreht...

Karin Fluche

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Karin Fluche
25.01.2015    4    6    231

Das sind die kleinen Stubenfliegen,
die immer durch die Stuben fliegen

Bei dem großen Pferderennen
sieht man die großen Pferde rennen

Zahlst Du sehr viel Hundesteuer,
dann wird der ganze [ ... ]