Gedichte sortieren nach:

Displaying 461-470 of 1073 results.

Die letzte Knospe

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
29.11.2018    0    3    79

Die letzte Knospe…


Sie träumt, entfacht kein Blütenfeuer mehr,
ihr Leben ist nur noch ein kurzer, schwacher Hauch,
sie ist müde, leblos und setzt sich nicht zur Wehr,
denn es friert auch [ ... ]

Wann ist Weihnachten?

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
26.11.2018    0    2    316

Wann ist Weihnachten?


Weihnachten ist,
wenn alle bereit sind, mit und in Hoffnung zu leben,

wenn sie keinen Einzigen verachten,
und sich die Hände reichen,

wenn Fremde herzlich [ ... ]

Der Mann im Mond...

Jürgen

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Jürgen
17.11.2018    0    0    64

Der Mann im Mond…


Wer schaut denn schon hoch
zum Mann im Mond,
der hoch am Himmel thront?
Geschaut wird sehr gern zum Himmel,
und bestaunt wird das Sternen Gewimmel!

Er ist ein [ ... ]


Gabriela...

Jürgen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jürgen
13.11.2018    0    4    59

Gabriela…


Ihr Name Gabriela
sagt nicht all zuviel aus,
doch auf Grund
ihrer liebevollen Menschlichkeit,
verdient sie zu jeder Zeit
stürmischen Applaus.

Sie versprüht [ ... ]

Rheinisches Brot

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
10.11.2018    0    0    54

Rheinisches Brot…


Das Rheinische Brot,
das essen täglich recht viele
und nicht nur in großer Not,
das Korn für das Brot
kommt vom guten, gesunden Land,
deshalb ist es in jeder Stadt [ ... ]

Auch der November hat...

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
10.11.2018    0    0    48

Auch der November hat…


Auch der November
hat schöne Tage,
das steht außerhalb
jeder Frage.

Man steht noch
unter dem Eindruck
der Sommerzeit,
und denkt, der November
verkündet nur [ ... ]

Ich schreib dir ein Lied

Jürgen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen
08.11.2018    0    1    77

Ich schreib dir ein Lied…


Ich schreib dir ein Lied aus Freude,
und schenk es dir noch heute,
es berührt deine Seele und dein Herz
und tilgt in dir so manchen Schmerz.

Ich erfülle dir [ ... ]


Die Suche nach Geborgenheit

Jürgen

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Jürgen
04.11.2018    0    1    267

Die Suche nach Geborgenheit…


In dieser kalten, dunklen Jahreszeit
wächst der Wunsch nach Geborgenheit,

Menschen irren durch die dunklen Gassen,
sie können ihr Schicksal gar nicht [ ... ]

November

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
01.11.2018    2    6    116

November…


Regen, Nebel und Kälte
beherrschen jetzt die Welt,
trotzdem grünt die Saat
auf jedem, bestellten Feld.

Die letzten, welken Blätter
fallen müde zur Erde,
der Schäfer [ ... ]

Der Wald der Menschlichkeit

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
28.10.2018    0    2    85

Der Wald der Menschlichkeit

Der Wald der Menschlichkeit
war und ist uns Menschen wohl gesonnen,
er wird immer einsamer und er verwildert,
nur noch wenige Menschen suchen ihn auf,
viele [ ... ]