Gedichte sortieren nach:

Displaying 391-400 of 1073 results.

Wunderschön

Jürgen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen
06.05.2019    8    4    102

Wunderschön…


Ein kleines, bekanntes Lied
erklingt in meinen Ohren,
den schönen, heiteren Text
habe ich schon längst verloren,
doch die Melodie erklingt
bezaubernd als wäre sie [ ... ]

Angst vor der Dunkelheit

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
03.05.2019    0    4    48

Angst vor der Dunkelheit…


Dunkel, finster sind die engen Gassen,
Licht, o Licht wo bist du nur?
Hell, ja heller Sternen umkränzt,
die weite, schlummernde Flur.

Arg bedrohlich sind die [ ... ]

Das fremde Kind

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
01.05.2019    2    5    72

Das fremde Kind…


Das fremde Kind ist durch „den Wind“,
es verirrte sich im großen Straßenlabyrinth,
von seiner Gestalt her, ist es zierlich und klein,
es fühlt sich verlassen, und [ ... ]

Nutze die Zeit

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
20.04.2019    4    5    117

Nutze die Zeit…


Nutze die Zeit, für dich und deine Freunde,
Nutze sie, zu einem Waldspaziergang,
Nutze sie, zu einem Kaffeestündchen,
Nutze sie, zur Entspannung auf einer Bank im [ ... ]

Osterglocken

Jürgen

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Jürgen
20.04.2019    0    2    544

Osterglocken


Die frühen Osterglocken, die einen
freudig in den Garten locken,
gelb die wunderbare Frühlingswelt,
und manchmal gelb das Himmelszelt.

Sie sind graziös und auch schlicht [ ... ]

Die ferne Weite...

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
17.04.2019    0    1    23

Die ferne Weite…


In ferner Weite
verschlingt das Meer
den azurblauen Himmel,

die weißen Wellenkämme
lassen die ferne Weite
noch schneller verschwinden,

in der fernen [ ... ]


Abendstunde

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
06.04.2019    0    5    62

Abendstunde…


Nutze jede Abendstunde und überlasse sie nicht der Zeit,
streife die Hektik und den Stress von dir ab,
gehe die Abendstunde in aller Ruhe an,
lass deinen Gedanken freien Lauf, [ ... ]

Schmetterlings-Frühling

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
06.04.2019    0    3    70

Schmetterlings-Frühling…


Den Frühling lieben die Schmetterlinge sehr,
denn dann öffnet sich das Blütenmeer.

Sie gaukeln und schaukeln durch die Frühlingsluft,
und sie sind ganz [ ... ]

Der wichtigste Mensch...

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
04.04.2019    0    3    120

Der wichtigste Mensch…


Der wichtigste Mensch, ist der Mensch neben dir,
er begleitet dich durch dein Leben,
vor allem, er nimmt sich für dich reichlich Zeit,
er kennt all deine Sorgen und [ ... ]