Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 112 results.

Der Dominoeffekt

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: D.R.Giller
21.02.2016    3    4    72

Der Dominoeffekt

Kreativ im Geiste'
Gemischte Kommentare
Wahre Köpfe schreiben auf
Um zu blättern
Salat, Salami
Geschichtenbann
Eintopf aus Eisen
Im kollossalen Speisesaal
Aufgegessen um [ ... ]

Tiefe Rufe

D.R.Giller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: D.R.Giller
21.02.2016    2    6    53

Das Denken in der Nacht hat mich wieder hier hergebracht
Das Lenken fällt so schwer, wenn Winde pfeifen
Die Rollladen klappern, knattern so gerufen uns Lieder
Die Gezeiten weiten uns [ ... ]

Tanzmusik

D.R.Giller

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: D.R.Giller
14.02.2016    4    7    66

Tanzmusik

Während sich die Klänge in der Menge vertieften
Verlangsamten sich die Schritte vertreten aus tobender Mitte
Geschmierte frittierte [ ... ]


Versenpolitur

D.R.Giller

Kategorie: Über Gedichte   Autor: D.R.Giller
07.02.2016    2    4    101

Versenpolitur

Versenpolitur das war hier während dessen ich dies
auch jenes wieder schrieb
Mich nieder ließ, wahr endlich der Wörter
höchst besessen
Leid war ein [ ... ]

Am Gipfel

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: D.R.Giller
07.02.2016    4    4    70

Ein Organ lügt nicht und fügt sich herein in ein gewagtes
Orchester
Der Orkan ist mein Wahn
Im Bann gestiegen verbiegen
Sich etliche Summen
Zu einem neuen [ ... ]

Getroffen

D.R.Giller

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: D.R.Giller
06.02.2016    2    5    47

Meine Stimme ist vom Vers getroffen
Geborgen stürzen sich die Sorgen
In den freien Fall herbei
Die alte Leier shampooniert
Der Verwandten wie Bekannten stellen
Der Kamellen, Sie [ ... ]

Triumph

D.R.Giller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: D.R.Giller
06.02.2016    0    2    37

Triumph

Wir öffnen uns bei Weitem
Meiden Zeit..gedeiht geschoben
Umgeben, lieber Hiebe auf [ ... ]


Leibgericht

D.R.Giller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: D.R.Giller
06.02.2016    2    3    35

Leibgericht

Nationen kombiniert

Kollegen Collagen Kollaborateure
Stehen an der Türe und [ ... ]

Das Rätsel

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: D.R.Giller
01.02.2016    2    4    45

Wenn man Rätsel rückwärts spricht
Liest sich's leicht verdreht
Von 2 Vokalkonsorten ausgetauscht
Schon begann der wilde Lästertreff
All die Gäste auf spätem Ausgehfeste
Haben Sie's [ ... ]

PC-Opa

D.R.Giller

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: D.R.Giller
01.02.2016    2    4    46

Ein alter Opi, hat's probiert
Hat den Text, bis hier her kopiert
Zunächst verhalf ihm der Computer
Den er hatte im Augenwinkel anvisiert
Fortan begann er zu programmieren
Adressieren, [ ... ]