Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 112 results.

Planetenweg

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: D.R.Giller
09.04.2016    2    6    48

Planetenweg


Der Plan war nett, so aufgestellt
Der Weg mein Wahn, allzeit zu Bett
Man ging und doch nicht zu genügend fiel
Planetenweg, dies war gesteigert meinte's [ ... ]

Ankunft

D.R.Giller

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: D.R.Giller
28.03.2016    4    6    82

Ankunft

Gebirgsgürtel Sehnsüchte, wandernde Höhe
Lauf'ende Pfade
Geprägte Landschaften im Einklang belaufen mitsamt neuer Kleider
Am Ganges entlang, umhüllt [ ... ]


Sonderzug

D.R.Giller

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: D.R.Giller
18.03.2016    3    3    60

Sonderzug

Der Transsilvanische Transvestit
Der mit der Transsibirischen Eisenbahn fuhr
Zog eine Blutspur hinter sich her
Doch aufzuhören gelang ihm nicht mehr
Er wollte [ ... ]

Schon wieder

D.R.Giller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: D.R.Giller
14.03.2016    2    5    43

Schon wieder

Angetreten, Wochen.. Tage
Allumfassend, unumgänglich
Reichlich, unausweichlich
Manche schön am Montag, Dienstag..
Wieder ist es sogar spät
Bin nicht immer [ ... ]

Entfacht

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: D.R.Giller
09.03.2016    3    4    45

Entfacht

Einfach drauf los
Einfach drauf ein
Ein Fach reicht nicht
Zum bestehen, so Sein
Meine Beine sind
Wie Wind nicht müde
Sie wollen weiter
Als Du schreist mir hinterher [ ... ]


Weizenbock

D.R.Giller

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: D.R.Giller
06.03.2016    1    5    39

Weizenbock

Ein Weizenbock wie dieser
Ist kein mieser..in Anbetracht dessen
Hab ich ihn nie vergessen
Du musst ihn nochmal testen
Mit dem lässt es sich gut mästen
Auf [ ... ]

Eiszeit

D.R.Giller

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: D.R.Giller
28.02.2016    6    5    71

Eiszeit

Im Hochsommer fahren wir Schlittschuh'
Weißer Schnee fällt vom Himmel ab
Es ist so heiß, Grad..weit über 30
Doch die dicken weißen Flocken [ ... ]

Der Preis

D.R.Giller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: D.R.Giller
27.02.2016    4    6    68

Tiefe Teller eingerührt
Entführt das Buch
Verführt der Wörter
Spannungsbreite brühte sich
Auf tauch
Rief die Tiefe
Von vornherein
Fein so fein
Reime Grund
Tiefe Teller
Brühte [ ... ]