Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-37 of 37 results.

Von der Kunst des Lebens

walter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: walter
22.07.2014    0    7    118

Im Leben begegnet man vielen Gestalten -

großen und kleinen, jungen und alten -

manch einer verdrießlich den Tag beginnt -

seine Zeit wird von schlechter Laune bestimmt.

Nur einige [ ... ]

Wünsche

walter

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: walter
21.07.2014    0    6    135

Einen Hauch von Zärtlichkeit,

ein wenig Glück von Zeit zu Zeit,

ein bißchen Spaß gelegentlich -

und Humor - das wünsche ich [ ... ]

UNSER HUND

walter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: walter
20.07.2014    0    4    130

Auf vier Beinen kommt daher - unser Hund gar stolz und schwer,
will begrüßen seine Lieben - die so lange fort geblieben.

Kräftig mit dem Schwanz er schlägt - der Tisch wird hierbei [ ... ]


DER ALTE BAUM

walter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: walter
19.07.2014    0    6    154

Seit Jahrhundertwende schon,wuchs ein Baum vis-a-vis dem Dom.
Auf den Platz von Pflasterstein, wurde er gepflanzt hinein.

Zierlich war zu Anfang er, kaum mehr als vier, fünf- Zweig hat er.
Doch [ ... ]

VOGELFREI

walter

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: walter
18.07.2014    0    5    86

WENN DU SIEHST AM HIMMEL OBEN - EINEN BUNTEN VOGEL TOBEN,
AUF DEM DACH DIE AMSELN PFEIFEN - ODER EIN PAAR SPATZEN KEIFEN,
WENN DIE ELSTER BAUT EIN NEST - ODER HÖRST DU GAR DEN SPECHT,
WIE ER [ ... ]

NICHT ALLEIN

walter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: walter
17.07.2014    0    8    110

Wie eine Feder im Wind - sind wir manchmal im Leben,
doch Menschen, die uns neue Hoffnung geben -
stehen zu uns, oft genügt nur ein Blick -
und die Freude am Leben - kehrt auch zu Dir zurück [ ... ]

DER HECHT

walter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: walter
16.07.2014    0    5    166

IN DEM TEICH DA SCHWIMMT EIN HECHT,
ER LIEST AM MORGEN IMMER BRECHT,
AM TAG DA MALT ER WASSERFÄLLE...

DAS IST EIN HECHT FÜR ALLE [ ... ]