Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 37 results.

Jahreszeitwechsel

walter

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: walter
01.08.2014    0    2    125

Bunt färbt der Herbst das Blättermeer,
der Wind fegt dann die Bäume leer,
die Landschaft wechselt ihr Gesicht,
das zarte Grün ist ausgewischt.

Ruhen wollen Baum und Strauch,
sammeln Kraft [ ... ]

Die Schule

walter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: walter
31.07.2014    0    4    159

Jeden Morgen , gleiche Zeit, Wecker läutet, Mutter schreit.
Aufstehen, waschen und gepackt - es wird sich auf den Weg gemacht.

Um acht Uhr fängt die Schule an , nicht jeder denkt mit Freut [ ... ]

WORAUF ES ANKOMMT

walter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: walter
30.07.2014    1    5    184

Lerne deine Freundschaft pflegen -geh mit offenem Herzen durchs Leben,

eine Stunde Zärtlichkeit - etwas Spaß und Heiterkeit,

höre zu wenn jemand spricht - und sei nicht so [ ... ]


Die Wanne

walter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: walter
29.07.2014    0    4    186

Bis zum Rand wird sie gefüllt - damit man sich Zuhause füllt.
Nicht zu kalt und nicht zu heiß - genau dosiert um jeden Preis.
Das Handtuch links - den Lappen dort, alles stehts am gleichen [ ... ]

Mittagspause

walter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: walter
28.07.2014    2    4    1447

Punkt zwölf Uhr - es ist soweit,
die Pause voll Gemütlichkeit .

Die Akte wird versteckt - und ein Käsebrot entdeckt,
einen Kaffee braucht man auch - gefüllt wird jetzt der Bauch.

Eine [ ... ]

Die Melone

walter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: walter
27.07.2014    0    10    2414

Die Melone in dem Beet,

war im Wachstum schon recht spät,

alle andern waren weiter -

doch die Melone, die blieb heiter,

und dachte so bei sich,

die verwundern mich,

denn ihr wurde [ ... ]

FÜR DICH

walter

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: walter
26.07.2014    0    3    171

TRAURIG BIST DU OFT IM LEBEN - ÜBER DAS WAS DIR GESCHIEHT,

LERNE AUCH DAS GLÜCK ERLEBEN - DAFÜR IST ES NIE ZU SPÄT.

ÖFFNE DEINE AUGEN WEIT - NIMM ENTGEGEN ETWAS FREUD,

HIERFÜF [ ... ]


MEIN FREUND

walter

Kategorie: Trauergedichte   Autor: walter
25.07.2014    2    4    215

Spielend lagen wir im Sand, in unserem schönen Heimatland,
wir sprachen über manch Problem, unsere Jugend - sie war schön.

Einig waren wir sehr stark, gingen oft hin zum Park,
in den alten [ ... ]

NACHWUCHS

walter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: walter
24.07.2014    2    5    173

Geburt gelungen - Mensch ist da,
Vater jubelt wunderbar.

Mutter schaut so glücklich aus,
und läßt eine Träne raus.
Auch der Doktor ist sehr stolz,
der ist aus dem richtigem Holz.

Gut [ ... ]

Das Telefon

walter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: walter
23.07.2014    1    3    508

Manchmal mitten in der Nacht klingelt es - ich hab gedacht,
ist es wichtig für mein Leben, wenn es läutet gerade eben,
ist da jemand vielleicht in Not, mit dem Leben nicht im Lot.

Hat da einer [ ... ]