Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 37 results.

Die härteste Stunde

walter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: walter
11.08.2014    0    3    119

Einmal auf die Welt gekommen,
gibt es kein zurück,
unsanft wirst du aufgenommen,
und vom Schreien halb verrückt.

Alles lärmt um dich herum,
kalts ists auch, das ist zu dumm.
Hunger hast du [ ... ]

WER

walter

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: walter
10.08.2014    1    4    188

Wer gibt Liebe jeden Tag,
ist immer da - weil er dich mag,
streichelt dich und baut ein Zelt,
läuft mit dir durch diese Welt,
tröstet dich und gibt auch Rat -
alles dies - weil er dich [ ... ]

DIE FLIEGE

walter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: walter
09.08.2014    0    2    193

Eine Fliege an der Tür,
sah von oben ein Klavier,
dachte so bei sich - kann ichs lernen oder nicht ?

Mal zu spielen wie der Mann,
der da kommt geschlichen an,
vielleicht, er will zeigen mir - [ ... ]


Erinnere Dich...

walter

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: walter
08.08.2014    0    2    133

Abends wenn du schlafen gehst,
und die Welt nicht recht verstehst,
denke über Mutter nach - was hat sie oft zu dir gesagt -
Freut und Kummer liegen dicht -ganz egal was auch passiert -
wir [ ... ]

Die Kartoffel

walter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: walter
07.08.2014    0    1    1263

Columbus kam vorbei,
eine Kartoffel hatte er dabei,
he , ihr Spanier seit so gut,
kocht mir diese in der Glut,
sodaß man sehr schnell prüfen kann -
...ob sie stärkt den [ ... ]

Die Katze

walter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: walter
06.08.2014    0    0    139

Moni hatte eine Katze,
wollte immer mit der Tatze,
kratzen hier und dort - einmal lief sie fort,
kam zurück von weiter Reise,
suchte Moni ganz, ganz leise.
Moni hatte keinen Spreck - ....da [ ... ]

Nur Gedanken

walter

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: walter
05.08.2014    0    1    194

Mein Alter zählt nun siebzig Jahr,
längst hab ich graues Haar,
sitz am Ofen im Lehnstuhl drin,
und gebe mich Gedanken hin.

Verschwommen seh ich und auch klar,
die schönsten meiner [ ... ]


Eine Rose

walter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: walter
04.08.2014    0    0    143

Eine Rose schenk ich Dir - eine Rose auf Papier,
freust Du Dich nicht ungemein - so viel Pracht für Dich allein.
Du kennst mich ja schon lange Zeit,
und deshalb - das glaube mir - bekommst Du [ ... ]

Unser Sohn

walter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: walter
03.08.2014    3    1    135

Unser Sohn "Klein Bannemann" -spielt am liebsten Buddelmann,
buddelt hier und buddelt dort, er buddelt fast an jedem Ort.

Mit den Händen, dem Gesicht, mit dem Löffel oder nicht,
mit der [ ... ]

Frühlingsverlangen

walter

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: walter
02.08.2014    0    2    79

Ach wann kommt der Frühling wieder,
wärmen sollen meine Glieder,
starr und steif ist all in mir,
möchte tauchen endlich hier.

Will mich laben an den Strahlen,
voller Kraft an allen [ ... ]