Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 65 results.

Der Götter Größe

Bücherdiebin

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Bücherdiebin
12.12.2021    8    12    165

Mein Gott ist größer als deiner.
Grenzen zeichnen sich feiner,
Weit entfernt redet man leicht
Weil’s für ein Lügenbild reicht.

Still stirbt ein Kinderherz dort,
Weht Wind die Tränen [ ... ]


Freund

Bücherdiebin

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bücherdiebin
28.11.2021    0    8    119

Du denkst, du denkst, zerpflückst die Welt in Teile -
Bist laut und wild und hälst das durch, ne Weile;
Zumindest bist du am Ende dann
Wieder alleine bist und alles in seine Teile [ ... ]

Albtraum

Bücherdiebin

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bücherdiebin
04.10.2021    1    7    144

Mein Märchen fing damals an,
so wunderschön, beinahe zu perfekt –
was dort am Wasser für uns begann,
so lang schon in meinem Herzen versteckt.

Eine Liebe, so groß wie ein Weltenmeer,
von [ ... ]

Winterkälte

Bücherdiebin

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bücherdiebin
25.01.2021    0    1    104

Draußen zieht des Winters Atem
seine kalten weißen Kreise;
Lauernd liegt ein Schatten
auf geduldig, stete Weise;

Zweifelnd wiegt ein einsam‘ Herz
Erinnerung und Sehnsucht auf.
Früher [ ... ]


Der Fluss

Bücherdiebin

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bücherdiebin
06.07.2020    1    8    180

In diesem Fluss, der mancher Tage
gar drohend dunkel seinen Weg sich bahnt,
ertrinkt mein ganzes Licht –
werf‘ ich nur einen flüchtigen Blick
in seine schauderhafte Tiefe.
Und zurück [ ... ]

Endlich

Bücherdiebin

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Bücherdiebin
02.09.2019    2    12    309

Oh, kleiner Engel,
Trägst doch wohl
Die ganze Hoffnung
Und Last
Unserer Zeit
Auf deinen weißen
Schwingen gen Himmel
Und schenkst uns damit
Ein Stück
Geborgenheit
Für wenige [ ... ]

Ein uralter Traum

Bücherdiebin

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bücherdiebin
02.09.2019    4    10    183

Wie herrlich hell der Morgen
Das restezehrende Dunkel der Nacht vertreibt!
Summend lärmend legt sich Umtriebigkeit
Auf die Wälder und übertönt alle Sorgen.

Glitzernd nass umarmt der Tau [ ... ]