Gedichte sortieren nach:

Displaying 971-980 of 1306 results.

Guten Abend schöne Müllerin

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
30.05.2015    0    1    186

Guten Abend schöne
Müllerin
Speck hat’s und Bohnen
im Gänterlein und
weiche Kissen auf
den Bohlen.

Man mache sich’s bequem
bei Wort und feinen
Tönen und erwarte
selig wartend
das [ ... ]

Verwandelte der Liebe

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
29.05.2015    0    2    205

Verwandelte der Liebe
ehren sich im
freudigen Ertragen

Der Unbedingtheit Wesen
überleuchtet alle unsre Wege
himmelan

Wie sind wir doch
in unsrer Traulichkeit
dem Sein [ ... ]


Der Rosenliebeslust geweiht

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
28.05.2015    0    2    88

Der Rosenliebeslust
geweiht empfang ich
Freud um Freuden

Gesegnete des Weltenstroms
erlaben wir uns an den
Früchten des Vereinens

Wie schön die Harfe klingt
wenn sie, gestimmt, [ ... ]

Den Weg der Liebe öffnend

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
27.05.2015    0    1    148

Den Weg der Liebe
öffnend ström Ich
Heilung in die Welt

Mit Sonnenstrahlen-
zärtlichkeit berühr ich
deine Wunden

und begabe dich
mit Licht
und [ ... ]

Schönes Wesen, treues Wesen

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
23.05.2015    0    1    133

Schönes Wesen
treues Wesen reiner Liebe
bringt sich dar

Edelmut und Milde
will ich auf dem
Bogen deiner Züge sehn

Lass uns in Sanftmut
beieinander vor der
Schöpfung [ ... ]