Gedichte sortieren nach:

Displaying 371-380 of 1306 results.

Auf einem Bündchen Stroh

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
27.02.2017    0    0    14

Auf einem Bündchen Stroh
liegt sie, die funkelnde
Erdbeere und wartet, dass
man sie vernascht mit
übermütigem Vergnügen

Nun weiss ich wie, nun
heiss ich sie, sich mir
ganz zu ergeben [ ... ]


Hoppla, hopp Giulietta

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
26.02.2017    0    0    19

Hoppla hopp, Giulietta
aus dem weichen Kahn
gesprungen und ein Liedchen
abgesungen

Eines für die Grossmamma,
eines für den Grosspapa
eins für alle Kinder
eins für dich und mich
in dem [ ... ]

Maienglöckchen

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
25.02.2017    0    0    11

Maienglöckchen,
Frauentränen,
reizende Gehänge, schön in Reih
und Glied gemäss
der Phantasie der

Schöpferkräfte
die uns Tag für Tag
ihr wundervolles Beispiel geben. O, wie
ist [ ... ]

Die süsse Tulipa von Gottes Gnaden

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
24.02.2017    0    0    17

Die süsse Tulipa
von Gottes Gnaden
schenkt liebe
Grüsse in die
Äuglein Giuliettas

dass sie glänzeln,
dass sie tänzeln
und die Welt auf’s
trefflichste verstehn

in ihrem Werden [ ... ]