Gedichte sortieren nach:

Displaying 351-360 of 1306 results.


Im Löwenzahn liegt Stärke

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
18.03.2017    0    0    19

Im Löwenzahn liegt Stärke
im Zanderfilet Macht
und dass der Zahn sich merke:
für Kalkstein ist er nicht gemacht

Von diesem halte man ihn rein
mit zahnärztlichen Künsten
und schneide tief [ ... ]

Ein Tanz, ein Tänzchen nur

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
17.03.2017    1    3    30

Ein Tanz, ein Tänzchen nur
im turbulenten Reigen
eine Geste der Verbindlichkeit
ein Lächeln jedem stillen Weh

Und schon ist’s Abend
wo die Sterne glänzen und das
schlichte Zimmerchen uns [ ... ]


Kommt ein Herr von Ninive

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
14.03.2017    0    2    42

Kommt ein Herr von Ninive
kommt von Gumpelshausen
hat ein linkes Augenweh
und ein Ohrensausen

Giesst man ihm den B-Tropf ein
ist er schon genesen
und vom lieben Schwesterlein
dazu [ ... ]

Nun hab ich eins gefunden

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
12.03.2017    0    0    34

Nun hab ich eins
gefunden für deines
Herzens Schrein und
hab es angebunden an
dein Glückselig-Sein

Nimm es in tausend
Gnaden von mir herzinnig an
um es mit dir zu tragen
als echten [ ... ]