Gedichte sortieren nach:

Displaying 331-340 of 1306 results.

Ein Gänschen, eine Turteltaube

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
10.04.2017    0    1    65

Ein Gänschen, eine Turteltaube
ein gezähmtes Reh sind
Requisiten unsres Hofs, an dem
wir königlich logieren

Täglich eine Prise Sonne und
ein Windchen, süss wie Ananas
durchs Jahr und [ ... ]

Reich an Leben, reich an Tugend

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
05.04.2017    0    2    32

Reich an Leben
reich an Tugend
reich mir deine liebe Hand

einen neuen Tag zu weben
im geliebten
Menschenland

Rein beginnen
reines Sinnen
soll der Seele Wahrspruch sein

Immer [ ... ]


Meine Liebe lässt dich grüssen

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
04.04.2017    0    1    38

Meine Liebe lässt dich grüssen
von des Herzens heiterm Hort
singt, die Zeit dir zu versüssen,
alle deine Sorgen fort

Und bewegt dein Sinnens Schöne
mit so manchem Zauberwort
das zum Lied [ ... ]