Gedichte sortieren nach:

Displaying 1231-1240 of 1306 results.

Getrost den Morgen zu erwarten

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
07.09.2014    0    4    139

Getrost den Morgen zu
erwarten, geht die Seele
in des Schlafes Tödchen

Man beginnt die Dinge
von den beiden Enden her
beschauend zu verstehn

Ich trage dir vom Innersten
ein Fünklein [ ... ]

Rausche Meer in langem Zuge

Ludwig Weibel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ludwig Weibel
01.09.2014    1    3    108

Rausche Meer in langem Zuge
rauschend durch die stille Nacht
rausch die uraltalte Fuge
die ein Gott sich ausgedacht

Unzählbare Wogen brechen
sich am unnachgieb'gen Strand
um dann [ ... ]

So selig sind wir hier vereint

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
31.08.2014    1    4    103

So selig sind wir hier vereint
und atmen das Arom der Liebe
die es gar köstlich mit uns meint
und läutert unsrer Herzen Triebe

Wir sind von ihr umwunden und doch frei
wie Vöglein die am [ ... ]


Schau in den Teich deiner Seele

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
29.08.2014    0    3    125

Schau in den Teich deiner Seele
beim fliessenden Mondenschein
dort blinken, weil ich es befehle
zwei Äuglein in deine hinein

Sie wollen beständig dir winken
verschwimmend im lieblichen [ ... ]

Nun zieht der grosse Friede

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
27.08.2014    0    3    136

Nun zieht der grosse Friede
mir durch das stille Herz
ich spür des Schöpfers Liebe
die löset jeden Schmerz

Am Saum des hellen Tages
kaum dass die Glut versank
drängt mich die Seele: sag [ ... ]