Gedichte sortieren nach:

Displaying 1221-1230 of 1306 results.

Wohlklang singender Schalmeien

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
15.09.2014    0    2    102

Wohlklang singender Schalmei'n
erfüllt den Fühlraum
deines Weilens

Abgeschiedenheit im
Heiligtum der heilen Geister
lässt dich jubeln

wie das Kind
im glitzernd [ ... ]


Weihevolle Weisheit

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
14.09.2014    0    3    66

Die erlöste Seele

Weihevolle Weisheit
ziert dein
schwingendes Gewebe

Freudenreichtum
seh Ich deinem Wesen
ätherlicht entschweben

im Gesang der Leichte
der dich wie von [ ... ]

Ave, ave dem Gerechten

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
13.09.2014    0    4    103

Ave, ave dem Gerechten
dem die Stimme der Verheissung
Glück verlieh

Hochgeborner Schwingung
liebevolles Sagen streift
dein hingegebnes Ohr

und gewährt der Seele
sagenhafte Seligkeit
im [ ... ]

Eben dem Geist entsprungen

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
11.09.2014    0    5    126

Eben dem Geist entsprungen
legt sich eine Perle in deinen Schoss
von silbersamtnem Glänzen

Wirst du mir dein Köpfchen leihen,
dass die Hände sich in
liebeleichter Seligkeit daran [ ... ]


Abschied vom Tag

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
10.09.2014    0    3    83

Abschied vom Tag,
eine Herzensgabe trägt sich
dir an, vielerfahrene Violetta,
das Freudenlicht zu schüren

Ich versende wogenden Gefühls
Behutsamkeit in dein
Befinden, wohl wissend, [ ... ]

Dem Lebensungemach entgegen

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
09.09.2014    0    4    113

Dem Lebensungemach entgegen
bäumt sich die treue Seele
sich in der Zeit erfahrend
wie im Widerhall der einst
gesetzten Taten

Grösser als alles, was ihr
widerfährt, erkennt sie sich
in [ ... ]