Gedichte sortieren nach:

Displaying 1161-1170 of 1306 results.

Notturno dilettantesco

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
16.11.2014    0    3    88

Notturno dilettantesco
nach dem Mass ungelenker Finger,
von des Herzens Einfalt.

Gruss zur Abendweihestunde und
zur Nacht in Deines Kämmerchens
Verschwiegenheit.

In ungestörter Stille [ ... ]

In deine Gegenwart versunken

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
14.11.2014    0    4    159

In deine Gegenwart versunken
bild ich mir ein Bildnis
deines Wesens

Dominanz der Fühlwelt
vollbelebte Fantasie
im wogenden Bewusstsein

An die Lieblichkeit
Vergebene, verschwimmst [ ... ]


Ich seh das Wesen der Ruh

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
09.11.2014    0    1    85

Ich seh das Wesen der Ruh
aus der Ruhe zweier
Glückseliger schweben

Ihr Sosein ist
Friede und Trautheit
im Strömen

in Sanftmut verwandelt
ihr [ ... ]

Im Morgenweihesein

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
08.11.2014    0    5    97

Im Morgenweihesein
erlausche ich mit dir
den Sang der Himmelsweiten

Was uns betrifft gewährt die
Göttin des Gestaltens
seliges Erblühn

Vom Duft der Liebesfreuden
trunken schweben wir [ ... ]