Gedichte sortieren nach:

Displaying 1131-1140 of 1306 results.

Wandre, wandre, lieber Strom

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
16.12.2014    0    3    99

Wandre, wandre lieber Strom
zu Meer und Ursprung
durch die Zeiten

Grossen Laufs Gediegenheit
erfasse wandelnd, wandelnd deinen Sinn, liebvoll
vor dich hin

Bis ins Kleinste dich zu [ ... ]

Hoch wallt das Glück in Freudentagen

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
15.12.2014    0    2    86

Was bist du mir im Freudenquellen
gestillter Sehnsucht Wogenei,
was in der Inbrunst weichen Wellen
du feingestimmtes Nebenbei

Hoch wallt das Glück in Freudentagen
und liebedeutend ist, was [ ... ]

Was sind's, wenn nicht die Rosen

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
14.12.2014    0    2    98

Was sind’s wenn nicht die
Rosen die ich dir vergeb
du Hingegebene

Dem Klang der Stimme
lausche, wenn sie leise sich
erhebt

dein Sein voll
Sanftmut und Bewunderung
zu [ ... ]

Der Gepflogenheit gemäss

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
11.12.2014    0    2    97

Der Gepflogenheit gemäss
weih ich dir der Weisheit Gaben
Morgenlust verbreitend

Hingeneigt zur Erde und doch
meilenweit von ihr
entzünde ich die Freude im Revier

in das ich
meine [ ... ]

Im Gnadenreich der Hoffnung

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
10.12.2014    0    4    202

Im Gnadenreich der Hoffnung
blüht die Wunderrose
des Gestilltseins

Wie gemalt tritt unsrer
Sehnsucht Bild
im Aetherreich hervor

Zur Engelwesenschaft bestimmt
geleiten wir uns
sanfte [ ... ]


Stern der Unbeschwertheit

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
09.12.2014    0    3    90

Den Stern der Unbeschwertheit
haben wir besungen, die Zaubernacht
im Auferstehn und haben uns so
lieb umschlungen, wie Lüfte die
sich mild umwehn

Wir haben uns das Lebensglück erkoren
den [ ... ]