Gedichte sortieren nach:

Displaying 1121-1130 of 1306 results.

Sieh des Sternes Strahlen

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
26.12.2014    0    1    94

Sieh des Sterns,
Geschwisterlein,
so liebevolles Strahlen

Nun trag ich
alle Sanftmut in
dein hingegebenes Fühlen

Wärme, Licht und Frieden
sind Gefährten uns
im [ ... ]

Ich erheitere was dein ist

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
20.12.2014    0    2    110

Ich erheitere was dein ist
Meiner Heiterkeit
entgegen

Erfülle dich
in Meiner Fülle
ohne Zagen

Lass uns
von Hand zu Hand geführt
ins Lichtschloss [ ... ]


Dem Sang der Musen zugewendet

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
19.12.2014    0    2    99

Dem Sang der Musen
zugewendet trifft sich
dein Ohr mit dem meinen

Du Holde, wie schätzen
wir das, was uns bildet
und innig vereint

vor den Toren des
Tempels die uns
ins Allewige [ ... ]

Was du willst in deinen Gründen

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
18.12.2014    0    1    94

25.11.92
Was du willst in deinen Gründen
Ich begründ es
schau dies wohl,
und lass dein Sein in Meines münden
erfahrend wie ich dich hinüberhol’.

Merk auf die Liebe die Ich dir [ ... ]

Eine Anemone seh ich blühn

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
17.12.2014    0    4    165

Eine Anemone
seh ich blühn
im Lebensfeld

ihrem Stern entgegen
voll Verlangen
freudeschön

derweil erstrahlt
in ihrer Augen Glanz
seiner Fülle Leuchten [ ... ]