Gedichte sortieren nach:

Displaying 991-1000 of 1306 results.

Von grosser Würde ist

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
11.05.2015    0    2    183

Von grosser Würde ist
was wir in Liebe zu
vollbringen suchen

Die Seelenflammen
lass Ich lodern
Meiner Einheit zu

Zwei in Mein Selbst
Verschmolzene erheben sich
galant aus ihren [ ... ]

Friedevoll und heiter

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
07.05.2015    0    1    83

Friedevoll und heiter
wandl’ ich durch die
seinsgewissen Tage

Des Lebens Gegensätzlichkeit
hält sich im Allversöhnen
in der wundervollsten Schwebe

Du findest Ruhe, Herz
im [ ... ]

Weih dich dem Sein

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
05.05.2015    0    1    81

Weih dich dem Sein in
deiner Nötezahl
Geklimper

Herzzentrum sei
von dem die Ströme wesenhafter
Liebe ins Besinnen fahren

Erzähl mir
von der Sehnsucht
süsser [ ... ]


In diesem Zeitmoment

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
04.05.2015    0    2    91

In diesem Zeitmoment
gewähr Ich dir den Blick
ins Gegenwärtig-Sein

Was du erkennst
ist Mein Erkennen
in den Seelentiefen

Gewähre mir das Glück
in deiner Ebenbürtigkeit
zu [ ... ]