Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 511-520 of 781 results.

Angstschwarz aus'stände

Blattmarie

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Blattmarie
29.04.2014    0    3    157

Vergesse den Tod
verdränge den Wahnsinn ,
vergesse die zeit
verdränge die Wahrheit
vergessen sein

verdränge ,vergesse
schlaf in Bildern meiner Vergänglichkeit
das leben zu [ ... ]

Vater

JuuKay

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: JuuKay
29.04.2014    2    10    218

Ich weiß so wenig über dich und doch so viel,
meist war ein Schweigen das, was uns verband.
Du sprachst nicht gerne über Seele und Gefühl,
das war für dich ein unbekanntes Land.

Was dich [ ... ]

unsere story

Beginner

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Beginner
24.04.2014    1    3    94

Mir fliessen schon Tränen über das Gesicht.
Opi ich vermisse dich.
Ich konnte dir immer alles anvertrauen, immer auf dich bauen.
Du hast mein Leben erheitert, du warst immer da.
Dank dir bin [ ... ]


Leise

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
24.04.2014    6    8    110

Leise geht die Welt zugrunde,
in meinem Herzen bleibt ein Witz –
er ist zwar schon in aller Munde,
hat im Bewusstsein seinen Sitz,
doch ich hör‘ ihn zum ersten Mal:
ich bin mein [ ... ]

Erbschaften

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
23.04.2014    3    7    87

Bürger aus der Totenstadt,
du bist leiblich wie das Vieh –
droht die Einsicht bist du platt,
denn du akzeptierst sie nie.

Nur was grob ist kannst du sehen,
du bist dämlich wie ein [ ... ]

Deine Zeit

Fone

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Fone
20.04.2014    2    7    170

Du hast dein Leben wohl genossen,
das Ende wird nun kommen bald.
Die Jahre sind im Nu verflossen,
deine Zeit, jetzt bist du alt.

Vom Tage an, da du geboren
hast du gekämpft, mit Freud und [ ... ]


Ich denk ja bloß

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
16.04.2014    7    7    222

Die Zeit zerbricht!
Kommt, ihr Intuitionen,
werft euer unglaubhaftes Licht
auf Zeitabschnitte, die sich lohnen.

Denn nicht alleine
nur der Tod ist groß!
Ich suche nicht die [ ... ]

Metaphysica

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Juergen Wagner
14.04.2014    3    3    170

Die Himmel und die Welten,
ob sie noch etwas gelten?

Was könnte man erleben,
vielleicht in Höhen schweben?

Gibt's Götter, Paradiese,
noch eine bess're Welt als diese?


Was uns'ren [ ... ]

HEIMsuchUNG

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: MonjaBenMessaoud
11.04.2014    0    3    185

Zuschreibung des Fremd gehaltenen
als Mensch auf Distanz gedachten
Lebens

Spuren der Leugnung von tief verwobener Verletzung
des Raumes für Sein ohne Verweilen in
EigenZeit [ ... ]