Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 491-500 of 781 results.

Nirwana

Profan

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Profan
29.07.2014    0    1    242

Nimm meine ausgestreckte Hand, zieh mich, schlepp mich, tritt mich.
Ich will ins Nirwana.

Verwundet, lass mich liegen, tritt mich ein letztes Mal, lass die unterdrückten Tränen atmen.

Ich [ ... ]

Station C

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Karsten Stapelfeldt
22.07.2014    2    14    197

Der Flur riecht nach Desinfektionsmittel
Und nach dieser verzweifelten Unruhe.
An mir vorbei eilt einer im weißen Kittel,
Auf dem Linoleum quietschen seine Schuhe.

Sorgenfalten umrahmen in [ ... ]


Luft

hartmut

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: hartmut
22.07.2014    0    2    143

Da, wo die Weißen Wolken ziehen,
hoch, unter'm blauen Zelt
wohnt auch der Tod.
Kommt geflogen auf feurigem Schlitten,
schlägt Reisende zu letzter Not.

Kommt auch ein Laser geflogen,
landet [ ... ]

Grasnarbe

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
30.06.2014    4    5    150

Weiß, wie der Teufel auf nachtschwarzem Grund
sieht meine Flucht aus, ich schenke sie dir!
Schau mich nicht an und halte den Mund.
Es ist nichts mehr offen – auch keine Tür!

Grün, [ ... ]

Vergeltung

Aquiuss

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Aquiuss
28.06.2014    0    6    223

Ich renne davon und entfliehe der drückenden Menschenmasse,
Tauche ein in das Halbdunkel und genieße die Lautlosigkeit,
Doch rasche Schritte erklingen durch die entlegene Gasse,
Und zerstören [ ... ]


GNADENTOD

Jenno Casali

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Jenno Casali
23.06.2014    0    1    129

auch
die letzten wehen
fragen sich
im vor-dem-nachher :
ist der hund
nur
hund
oder der mensch
immerhin
mensch
?

zur antwort
pfeife ich
auf jeden würdebegriff,
lerne
scharren und [ ... ]

Großvater

Zerberea

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Zerberea
22.06.2014    1    6    179

Gedanken die sich nur um Eines dreh'n
Warum nur musstest du denn von mir geh'n?
Der Tag an dem ich zusah wie du starbst
War der an dem meine Seele barßt
In tausend winzig kleine Stücke [ ... ]

Ende gut, alles tot

Zerberea

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Zerberea
19.06.2014    1    6    223

Drogen, Alkohol und Klingen
Sie lassen meinen Körper singen
Er singt vor Schmerzen, zittert
Verletzt und verbittert
Rote Tränen überall, auf meinem Arm
Durch den Hass der aus meiner Seele [ ... ]