Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 461-470 of 781 results.

So ist es nun einmal...

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: GünterWeschke
06.11.2014    0    0    121

So ist es nun einmal...

Er grinst mich an, der gute Sensenmann,
es läd' mich ein, der Herr Gevatter Hein,
sie alle wollen mich, woll'n an mir ran,
aber ich, ich sage heut' entschieden [ ... ]

Das Teilchenmeer

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
01.11.2014    2    7    114

…und immer wenn gestorben wird,
dann fragt man sich: was mach‘ ich bloß?
Für welche Katz‘ hab‘ ich gelebt?

…denn wer vorhanden ist, der irrt,
der wiegt den Tod in seinem [ ... ]

Zweier Toten Korrespondenz

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Homo_Ingenuus
30.10.2014    7    4    157

Mitternächtlich tönt der Eule Ruf
durch modrig kalte Grabesstille,
und es entweicht aus alter Gruft
ein fahler Brief als Geisterwille
gar säuselnd in die Friedhofsluft:

„Seid gegrüßt, [ ... ]


Mein Rückblick

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
30.10.2014    2    5    134

O, friere ich? O, bin ich taub?
Du machst dich kläglich in den Staub
und schreibst „gelebt“ als Abschiedsbrief.
Du schläfst so tief, so tief, so tief!

Und doch erwachst du nicht um [ ... ]

Tod

Thilo Gröne

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Thilo Gröne
29.10.2014    4    6    353

Der Tod kommt täglich näher
Langsam Schritt für Schritt
Manches mal kommt er als Mäher
schnell mit einem Schnitt
In die endlose Energie zurück
Schmerz führt zum letzten Glück [ ... ]

Es gibt nie Siege ...

cori

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: cori
23.10.2014    8    9    143

Es gibt nie Siege

Zitternd,
bebend noch sein letztes Atemringen.
Schüsse, Explosionen ihn bezwingen

Stille – die Erlösung nimmt ihn lind.
Nur ein Pochen - nie mehr wieder Angst im [ ... ]


Todesmühlen

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Steffi Illi
23.10.2014    5    5    163

Der schwarze Vogel der Nacht
hält bis zum kalten Morgen wacht
fliegt hoch in das helle Grau
kennt das Trauerspiel ganz genau

breitet seine dunklen Flügel aus
labt sich an der Sorgen [ ... ]

Terra Infernalis

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Homo_Ingenuus
20.10.2014    0    3    98

Alles bindendes Chaos!
Durch eiserne Faust
gleitet heiliger Irrsinn!

Janus kriecht leichten
Mutes näher!
Opfer prangen qualvoll
rauchend; siechen
teilnahmslos umstanden!
Verwahrlostes, [ ... ]

Botschaft aus dem Jenseits

Seralgo Refenoir

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Seralgo Refenoir
19.10.2014    5    5    204

Mein Opa er starb nach Jahren voll Pein,
sein Körper begraben, doch ich höre ihn schreien.

Erst leise am Friedhof, als wär es der Wind,
doch das kann kein Sturm sein, wenn Sommermonate [ ... ]