Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 301-310 of 781 results.

Das Leben ist ein Zirkel

unbeirrbar_de

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: unbeirrbar_de
21.08.2016    1    3    171

Das Leben ist ein Zirkel von Werden und Vergehen.
So wie du anfangs viel lernst,
Wirst du später viel verlernen müssen,
Um Raum für neue Erfahrungen schaffen zu können.

Die [ ... ]

Verblümt

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Ralf Risse
14.08.2016    1    4    116

Es waren einmal zwei Nelken,
die freuten sich ziemlich aufs Welken.
Gebunden an drei Margeriten!
( Nie hatten die ärger gelitten!)
Als Sahne dann noch Hyazinthen,
die wollten am liebsten [ ... ]

Puppenspiel

Schneekind

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Schneekind
06.08.2016    1    4    187

Süße kleine Melodie
Rann über dein Gesicht
Als fliehst du deiner Lethagie
Und brichst das was dich bricht

Süßes kleines Kinderlachen
Es passt dir nicht mehr viel
Doch was sollte man denn [ ... ]


Ganz am Ende

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor:
06.08.2016    2    4    120

Ich saß bei dir
ganz nah zur Nacht
„Ob sich das Schicksal wendet“?
So sprachen wir
noch unbedacht
am Ort wo alles endet.
An Kopf, an Fuß,
an Händen schlug
die tödlich schwere [ ... ]

STERNE

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Deine Schwiegermutter
14.07.2016    1    6    135

.



Sterne sind nicht eifersüchtig
auf andere Strahlen.
Sterne sterben sehnsüchtig
inn'res Licht
zu offenbaren


dunkle Sterne erträumen Unschuld
doch trinken vom Blute der [ ... ]

Jemand, doch Niemand

GedankensWerke

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: GedankensWerke
13.07.2016    0    1    108

Keiner sieht ihn in seiner Gestalt,
doch stotz er vor Gewalt.
Ihm gibt es schon immer,
er ist Eiskalt.
Keiner mag ihn,
keiner kennt ihn persöhnlich.
Er achtet nicht darauf, ob sein Opfer [ ... ]

Mein Lied

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor:
10.07.2016    2    2    102

Mein Lied ist hier zu Ende
meine Saiten, die mich zwingen, waren Finger
friedlich ruhen sie jetzt im Schoß,
wo mir das all Schöne zum ersten Mal erklang;
Fielen meine Melodien durch so manches [ ... ]

Die Vollendung

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor:
07.07.2016    2    2    114

Ein leichter Schleier
fällt dir weise übers Haar,
bezeugt dir
sicher,
dass auch deine Zeit mal endet,
bewegtes Herz -
ein Stück in jedem Jahr,
du bist kein Blatt,
das sich im Wind nur [ ... ]