Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 941-950 of 2625 results.

Nach all der Zeit!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bernd Tunn
11.03.2018    2    6    74

Verzeihendes Drücken
nach all der Zeit.
Ungute Stille.
Gingen zu weit.

Zeiten der Distanz.
Warum es geht?
Trauer und Ärger
zu lange gepflegt.

Nun diese Geste.
Endlich ein [ ... ]

Der Humor ... des Herzens

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
10.03.2018    2    7    66

Der Humor ... des Herzens

Wer humor kennt

der versteht auch
diese weiche sprache
... des herzens ...
wobei der geist
zum nebenläufer wird
den man geschickt abschüttelt
sobald die [ ... ]


Weite

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
09.03.2018    2    8    68

Weite

Weite streckt sich

und sinne ziehen
gar hoch zum horizont
so frei als hätten schwingen
auf reise ganz allein

es ist die stille welche verwöhnt

im weichen glück leis fein
da [ ... ]

Auf dem Weg

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Karin Fluche
08.03.2018    0    4    58

Zwischen zwei halben Stunden
lag ein Einkauf und ein Weg
voll wohltuender Sonne..
Frühlingsmärztag.

Eine Bank sagte leise:
„Komm, setz Dich zu mir..
Zehn Minuten sind nicht zu [ ... ]

Nischen, die brauche ich

Ikka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ikka
07.03.2018    4    14    124

Nischen, die brauche ich
nicht, um mich zu verkriechen
und so befrage ich mich:
Lebe ich in sie hinein
oder aus ihnen heraus?

Ganz gleich
Nischen, die brauche ich
faszinierend für mich
zum [ ... ]

Miteinander reden!

agnes29

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: agnes29
05.03.2018    4    16    549

Ein Herz und eine Seele waren wir...
Hatte ich mal ein Tief, du warst bei mir.

Nie ließt du mich allein mit meinen Sorgen
Du wolltest mir sogar dein lächeln borgen.

Was gut gemeint [ ... ]

Leise streicht die Hand

Karlo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Karlo
05.03.2018    0    2    80

Leise streicht die Hand

Leise streicht die Hand und der Abendwind
führt sacht ins Reich der dunklen Schlösser.
Umgeben von großen und kleinen Hügeln,
den heißen Quellen der [ ... ]