Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 841-850 of 2626 results.

Hommage

Karl Heinz Ratzesberger

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Karl Heinz Ratzesberger
04.10.2018    1    11    133

Hommage

Du bist mein Kompass und mein Licht,
weil Du mir wie ein Leuchtturmfeuer,
den Schiffbruch in mir selbst ersparst,
mir bei jedem Lichtglanz Herzschlag bist.

Bist Du zurück nach [ ... ]

Kehr der Angst den Rücken zu

so21me

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: so21me
04.10.2018    0    3    55

Angst lässt deine Hoffnung im Keim ersticken,
verlangsamt deine Reaktion,
lässt Versuche misslingen.

Kopfkino an,
Szenarien werden ausgereift,
verhindern,
dass du dich von dieser Angst [ ... ]

Gedanken auf einer Reise

mychrissie

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: mychrissie
01.10.2018    0    2    43

Im ratternden Gleichklang
der Räder
sink ich in flachen Schlaf.
Ratatatam, ratatatam …
über dumpfem Rhythmus hin
gleitet der Zug ins Nirgendwo.
Und hinter meiner Stirn
taumeln [ ... ]


Verliebt sein

Monika Hensel

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Monika Hensel
01.10.2018    0    8    79

Verliebt sein
Brennend und schmerzvoll
Wie eine Entzündung
Entzündung des Herzens
Und des Verstands
In Flammen aufgehendes
Glücklich sein
Bis der Ascheregen [ ... ]

Ein wenig orange

Evia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Evia
26.09.2018    0    7    131

Ein Wind wie Seide in orange und Stern um Stern zeichnet Wege
Ruhig das Meer und Boot an Boot wie wartend am Stege
Was hält mich hier was zieht mich fort wo finde ich mich wieder
sind’s [ ... ]


Zu dritt

mychrissie

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: mychrissie
16.09.2018    0    0    59

Wir gehn getrennte Wege.
Wochenlang kein Wort, ganz fern die Haut,
die mir so warm ist und so ganz vertraut.

Dann dieses andere, sanfte Mädchen,
das die Liebe so übermütig wie ein Spiel [ ... ]

Über dem Bauschacht

mychrissie

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: mychrissie
16.09.2018    0    0    45

Der Frühling winkt,
streckt aus die kleinen
vorlauten, milden Sonnenärmchen.

Der Weiher hat sich das Eis
aus den glitzernden Augen gerieben.
Die grünbehaarten Hügel
reißen sich
ihre [ ... ]

Besondere Bilder

so21me

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: so21me
14.09.2018    0    4    56

Bilder überdauern die Vergesslichkeit
wecken die Erinnerung
an eine ganz bestimmte Zeit.

Zeigen die Momente,
die man festhielt,
um sich zu erinnern,
falls sie drohen im Gedächtnis zu [ ... ]