Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 781-790 of 2626 results.

Es war einmal...

Jürgen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen
29.12.2018    0    1    58

Es war einmal…


Es war einmal
ein kleines Lied,
das schwebte
um die Welt,
stets unter dem
weiten Himmelszelt,

seine Melodie ertönte
in zarter Weise,
sein feiner Klang
war [ ... ]

Angst

KleineBohne

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: KleineBohne
27.12.2018    0    2    94

Ich möchte schreien
doch ich kann nicht.
Ich möchte rennen
doch ich kann nicht.

Ich möchte weinen
doch ich kann nicht.
Ich möchte denken
doch ich kann nicht.

Ich möchte zittern [ ... ]

Und dann reißt der Himmel auf

 Soléa

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Soléa
27.12.2018    3    12    193

Leise fallen mit müden Blättern –
Tränen aus den Wolken heraus,
die dunkel sich zusammenraffen,
sie sehen so bedrohlich aus.
Stehen geschlossen wie eine Mauer,
lassen keine freie [ ... ]


Hoffnung

Bene

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bene
26.12.2018    0    2    79

Ein Wohlgefühl mit zerstörerischen Tendenzen.
Eine unerforschte Dimension der Irrationalität.
Fakten wirken Nebensächlich, Träume wie Realität.

Zunächst nicht existent, bahnt Sie sich [ ... ]

Hätte!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bernd Tunn
24.12.2018    0    2    62

Redet mit ihm.
Tut ihr gut.
Hilft ihr auch
stärken den Mut.

Steht an der Stelle
wo er gegangen.
Diese Trauer
macht sie befangen.

Sie verweilt noch
an der Stätte.
Hier sich [ ... ]

katharina

mikey-on-tour

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: mikey-on-tour
21.12.2018    0    0    59

Ich habe heute mit dir gesprochen
und kann mir etwas davon erhoffen
seit dem gespräch muss ich an dich denken
und würde dir als dank so einiges schenken

deine stimme ist wunderschön [ ... ]

in aller gemütsruh'

Ikka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ikka
18.12.2018    1    7    115

der mond
am dunklen himmel
milchig umrundet
schaut
zum frühen abend
auf die menschen
im orte

in aller gemütsruh'

wäre er ich
wäre er du
hätte er nicht
diese [ ... ]


Eines schönen Tages …

 Soléa

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Soléa
10.12.2018    5    12    123

Mit Friede lockt der Himmel –
schnurstracks gehe ich auf ihn zu.
Höre Stimmen – mystisches Singen,
das Herz beginnt im Rhythmus zu schwingen –
der Körper sich zu heben,
schwebe –
und [ ... ]

Licht am Ende….

 Soléa

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Soléa
07.12.2018    5    14    170

Bäume säumen den Straßenrand,
der glänzende Asphalt – regennass.
Ihr knochiges Geäst, es wirkt markant,
selbst der Himmel, deprimiert und blass.

Die schlängelnde Allee hält mich in [ ... ]