Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 561-570 of 2626 results.

Mein Zauberer ( für meinen Papa)

Louisé

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Louisé
19.12.2019    3    5    186

Im Schneidersitz vor meinem Puppenhaus,
schaue ich auf meine Kinderhände.
Duschgelpflanzen und wilde Tiere,
verkleiden verspielt meine Wände.

Ich fühl mich jeden Tag so sicher,
in Wolken [ ... ]

Dissonanz

Enigma

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Enigma
15.12.2019    0    2    234

Leerer Blick trotz vollem Geist,
spinnt Gedanken dünn aus Eis.
Der Herzenswärme größter Feind,
verbirgt sich hinter Emotion aus Stein.

Erstmals schwindet nach und nach,
was vormals starr [ ... ]

Lebensrezept

joachim.lass

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: joachim.lass
14.12.2019    0    2    170

sei innerlich stark

sei immer gelassen

sei voller liebe

sei zu gut um zu hassen

sei immer stets wachsam

sei ehrlich und gut

sei opfer und täter

sei voller mut

sei auf der [ ... ]


Die Begegnung…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Vergissmeinnicht
13.12.2019    2    5    89

Die Begegnung…

Es ist schon so viele Jahre her,
glaubte damals ich sehe ihn nie mehr,
und doch hab ich ihn sofort wiedererkannt,
er hätte mich beinahe umgerannt.

Ein scheuer Blick und [ ... ]

Männerschnupfen

Louisé

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Louisé
13.12.2019    4    4    235

Seit kurzem hat es mich erwischt,
ein dicker Hals und hohes Fieber.
Und ich habe so langsam das Gefühl,
die Bakterien schwinden so schnell nicht wieder.

Mein Körper ist so schlapp und [ ... ]

Weihnachtssonnenwende

Dieter Geißler

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Dieter Geißler
12.12.2019    3    5    142

Weihnachtssonnenwende

Der Himmel grau, trist die Tage,
Nebel ziehen übers Land.
Mein Gemüt liegt am Boden,
Dunkelheit umgibt die Sinne.

Im Seelenwald suche ich Orientierung,
seh´ ein [ ... ]

Moment und Vergänglichkeit

AufderSuche1993

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: AufderSuche1993
08.12.2019    1    11    250

Vergänglichkeit ist jene Kraft,
Auch wenn wir sie noch so scheuen,
Die uns die große Macht erschafft,
Am Moment uns zu erfreuen

Ein Herz, das in der schönsten Blüte
nur bloß ihr jähes [ ... ]

Zuhören und Verstehen

JaHe

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: JaHe
02.12.2019    0    2    128

Gedanken freien Lauf lassen,
ihr Gesicht wird dann verplassen.
Weil sie es noch nie so sah,
oder wollte es noch nie so nah.

Da wo Gefühle tief verborgen,
die in einem viele Sorgen.
Sie wird [ ... ]

An manchen Tagen

JaHe

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: JaHe
02.12.2019    3    3    231

An manchen Tagen
versucht meine Seele mir was zu sagen.
Ich kanns nicht verstehen,
ich versuch darin den Sinn zu sehen.
Aber es ist wie wenn die Zeit,
auf der Stelle verweilt.
Eine Lehre die [ ... ]