Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 411-420 of 2627 results.

Die Tanzprüfung

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jens Lucka
24.10.2020    5    8    127

Klopfend bricht das Herz die Stille.
Hell erleuchtet strahlt das Licht.
Ein Publikum in großer Fülle.
Feuer brennt euch im Gesicht.

Sie starren alle auf die Beine.
Erwartungsvoll brennt [ ... ]

Mein nagelneuer Porsche

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Michael Dierl
24.10.2020    3    4    99

Mein nagelneuer Porsche

Mein neuer Porsche steht nun vor der Tür,
den Augenblick muß ich einfangen.
Die Welt die ihn mir gab, ich bin berührt,
ich lebe nur wenn ich ihn kann fahren.

Wo [ ... ]


Verlassen…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Vergissmeinnicht
23.10.2020    6    8    116

Verlassen…

Als sie nach Hause kommt, ist die Wohnung leer,
er hat sie verlassen, er kommt nie mehr hier her.
Die Stille zerreißt fast ihr Herz,
es ist ein unbeschreiblicher Schmerz.

Sie [ ... ]

Gefühle…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Vergissmeinnicht
14.10.2020    3    10    185

Gefühle…

Gefühle sind ein Phänomen,
wer sie kennt kann mich verstehen,
spürst du sie schon am frühen Morgen,
vergisst du alle deine Sorgen.

Gefühle lassen sich nicht erzwingen,
das [ ... ]


Genuss der Ruhe

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jens Lucka
06.10.2020    3    5    107

Beruhigendes, funkelndes glitzern des Sees
mit Entengeschnatter und Vogelgèsang
verzaubert die Stimmung ganz ohne Gespräch.
Ich blicke nur schweigend und sitze im Sand.

Im Schatten des Baumes [ ... ]

NUR DU BIST ECHT

Hartmut Holger Kraske

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Hartmut Holger Kraske
04.10.2020    2    3    90

Ich humpel auf schlechter Lyrik.
Ich weiß, du wirst sie nicht lesen.
Bin ich?
Bin ich denn so?
Bin ich denn so gemein gewesen?

Ich krieche auf allen Vieren
und stolper` über dein [ ... ]

Kleine, feine Gesten

Mark Widmaier

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Mark Widmaier
04.10.2020    12    23    390

Wie wunderbar wertvoll,
wenn auch klein und fein;
So wunderbar wertvoll
kann eine Geste sein.

Vom Herzen entsprungen,
sie Freude bereitet.
Ist sie dann gelungen,
wenn von Güte [ ... ]