Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 401-410 of 2627 results.

Abschalten

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jens Lucka
23.11.2020    8    12    131

Ich spiele Gefühle auf meiner Gitarre.
Frei, ohne Noten. Es sprudelt so raus.
In dem ich beim Zupfen ein Feuer anstarre,
denk ich mir sinnvolle Zeilen aus.

Ein Nebel umhüllt mich ,so bin ich [ ... ]

Keine Zeit

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: IchWillKeinenNamen
13.11.2020    0    1    56

Ich hab keine Zeit
Ich muss bei Frost
und Nebel durch
Neongelbe Straßen
Waden wundjoggen
Tags keine Zeit dafür

Ich hab keine Zeit
Ich muss mir noch
für übermorgen
einen Wein [ ... ]

Das Geheimnis der Töne...

Jürgen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen
10.11.2020    4    3    79

Das Geheimnis der Töne…


Gott hat jedem Menschen
ein Talent geschenkt.

Die Töne sind die Schmetterlinge
in der Musik,
ein Ton allein ist unbedeutend,
jeder Ton ist auf den [ ... ]


[ohne titel]

Nean

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Nean
09.11.2020    1    1    76

am ende geschehen die wunder doch:

aus dem samen wird ein baum
aus der knospe wird eine frucht
aus dem flüchtigen blick wird eine freundschaft

es liegt so viel verborgen zwischen den [ ... ]

Angst

Marcellaufenberg

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Marcellaufenberg
06.11.2020    1    3    50

Ein kühler Wind weht durch den Wald,
im Busch verbirgt sich eine Gestalt.
Der Abend tritt ein und es wird leise,
langsam weggehen wäre jetzt weise.

Der Mond scheint hell in voller [ ... ]

Nicht mehr...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bernd Tunn
02.11.2020    5    5    83

Ist nicht mehr unser Lied.
Sehen es mit Unterschied.

Haben es zu sehr gepflegt.
Gleichgültig dann abgelegt.

Singen nun andere Reime.
Jeder singt`s für sich alleine.

Bernd Tunn - Tetje [ ... ]


Vergiss nicht II

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: IchWillKeinenNamen
30.10.2020    1    4    147

Bleib‘ noch – schreibe
trink‘ noch einen
letzten Wein
Setz‘ dich
wieder in den
klebrig‘ Sessel

Bleib‘ noch – lese
iss‘ noch ein
Stück Kuchen
Leg‘ dich
wieder in [ ... ]

Kinder...

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Vergissmeinnicht
30.10.2020    5    6    337

Kinder…

Kinder bereichern unser Leben,
es wäre traurig würde es sie nicht geben.
Sie fragen dir Löcher in den Bauch,
oft weißt du keine Antwort darauf.

Sie stecken dich mit ihren [ ... ]

Mehr

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: IchWillKeinenNamen
28.10.2020    1    5    123

Du hast mich auf
meinen Körper
reduziert
auf meine Finger
in deinen Haaren

Du hast mich auf
meine Lippen
reduziert
auf meine Finger
zwischen deinen Beinen

Du hast mich auf
meine [ ... ]