Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 391-400 of 2627 results.

Wunderbare Welt

ulli nass

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: ulli nass
09.12.2020    1    3    93

in der Nacht
kriechen sie hervor
die dunklen Schatten
aus dunklen Ecken
ängstigen
das fragile Bewusstsein
das zwischen schlafen und wachen
den soft erprobten Widerstand
gegen gar manche [ ... ]

Pandemieblues

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: René Oberholzer
06.12.2020    2    8    94

Scheinwerfer im Tiefschlaf
Und ruhende Discokugeln
Schweigende Lautsprecher
Und eine traurige Tanzfläche

Ich will wieder auflegen
Sagt jemand aus dem Off

Eine Theke im Koma
Und versiegte [ ... ]


Weiß

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: IchWillKeinenNamen
04.12.2020    0    0    98

Transient ist das Braun verfallen
Die Farben des Übergangs sind längst erkaltet
Gelb und Rot hast du ungelenk begraben
Bei Dämmerung ungesehen das Feuer ins Erdreich geführt

Erstarrt zu [ ... ]

Glücklich und Allein

Lydia Galochkina

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Lydia Galochkina
03.12.2020    0    5    110

Wenn der Mensch glücklich ist,
werden sich Sterne am Himmel
in einer Reihe gebaut und
funkeln gemeinsam fröhlich,
Silber zerbröckelt der Mond
damit das Glück voller wird.
Wenn der [ ... ]

Heimkunft

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jens Lucka
26.11.2020    3    11    83

Kalt und klamm verging der Tag.
Der Wohnungsschlüssel ein Gewinn.
Und als ich durch die Türe trat,
stieg diese Wärme in mir drin.

Ich hör die Schuh' zur Ecke fliegen.
Klamm entkleidet mich [ ... ]


Verschwunden

Faith

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Faith
25.11.2020    5    5    157

Dann bist du einfach so verschwunden.
Hast dich einfach so entbunden.
Bist einfach so gegangen.
Und ich blieb weiterhin gefangen,
mit dem Fleck auf meinem Herz.
Er erinnerte mich voller Schmerz, [ ... ]

Kein Plan

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: IchWillKeinenNamen
25.11.2020    0    0    67

Wenn du bluten würdest
Dann gäb es einen Grund
Dir die Liebe abzukaufen
Ein Schrei, ein Schlag
Ein
Laut
Nur

Es gäbe einen Grund
Wenn da nicht nur ein Warten
Ein Blick, ein Seufzen [ ... ]

Ich fühle es

Eleonore Görges

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Eleonore Görges
23.11.2020    5    8    208

Ich fühle es

Manchmal, manchmal fühl ich dich so nah,
ich spüre deine Seele lächeln ~
in all ihrer Wärme,
in all ihrer Liebe ~
und mein Herz öffnet alle Tore,
diese Wärme,
deine Liebe [ ... ]