Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 381-390 of 2627 results.

Sie liebten sich...

Jürgen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen
08.01.2021    2    2    43

Sie liebten sich…


Sie liebten sich
fast täglich, und sie lebten
glücklich und einträglich.

Sie heirateten im Winter,
und beide wünschten sich
viele, viele Kinder.

Es ging mit [ ... ]


Der Betrug

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: René Oberholzer
08.01.2021    0    3    56

Der Demagoge
Wollte nicht gehen
Sein Volk hatte
Ihn abgewählt

Der Demagoge
Sprach von Betrug
Sein Volk hatte
Jede Stimme gezählt

Der Demagoge
Wollte nicht gehen
Seine Frau sagte
Sie [ ... ]

Hoffnung

Verdichter

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Verdichter
01.01.2021    5    21    226

Wenn die Welt sich von dir wendet,
oder du dich von der Welt,
wo ist die Flamme, die dir Wärme spendet
und was das Band, das eine Seele hält?

Was ist es, dass wir trotzdem gerade [ ... ]


Eine Sackgasse der Gefühle

JaHe

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: JaHe
29.12.2020    1    1    126

Es begann mit der Liebe groß,
man hat gezogen das beste Los.
Jahrelang zusammen den Alltag erlebt,
in der Wohnung sich schon eingelebt.

Es ist soweit es kommt die Zeit,
für die [ ... ]

Ein Jahr

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: IchWillKeinenNamen
26.12.2020    0    2    76

Keine tausend Jahre
keine hundert
nein:
eins
voll Einsamkeit
war genug
dass ein Seil
unschuldig weiß
um deinen Hals wuchs
„Ich bin nicht gesprungen“
sagst du
Aber manchmal hast du [ ... ]

Will nicht an dich denken

Faith

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Faith
17.12.2020    7    3    173

Will nicht an dich denken,
und dir keine Träne schenken.
Schon gar nicht will ich dich vermissen.
Doch ich fühl mich oft noch sehr zerrissen.
Mein Herz, es schlägt nicht mehr für [ ... ]