Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 351-360 of 2627 results.

Musik...

Jürgen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen
28.05.2021    3    4    88

Musik…


Die Musik führt die Menschen zueinander
in diesem täglichen, hektischen Durcheinander,
sie schwebt mit unseren Gedanken über Länder und Meere,
und sie vertreibt in unserem [ ... ]

heute morgen

anonym

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: anonym
27.05.2021    1    2    85

heute morgen
stand ich vor dem spiegel
voller sorgen
sah zu viel von mir selbst
und doch auch zu wenig
nur leider sieht man selbst nicht genug
erkennt nicht
wie schön man eigentlich ist
wie [ ... ]

Die eine Sache

Verdichter

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Verdichter
23.05.2021    9    16    291

Die Welt ist voll von Wut und Ärger und Gewalt.
Mein eigenes Herz davon nicht ausgenommen.
Der Mensch ist keine Lichtgestalt,
zu sehr von sich selber eingenommen.

Doch selten führt ein Streit [ ... ]


Illusion...

Monika Lipke

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Monika Lipke
22.05.2021    0    2    83

In meinem Kopf ...

wo Bilder tanzen...

Am Rande der Nacht...

Gehe ich in den Traum...

und begegne dir...

sehe deinen Schatten...


DU... DAS GIFT EINER ILLUSION...


Gedanken [ ... ]

Aufbruchsstimmung

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: René Oberholzer
22.05.2021    1    10    127

Wie ein Strauss
Roter Rosen
Fielen ihre Worte
Aus dem Mund
Auf den Küchentisch

Frisch geschnitten
Tief drinnen
In ihrer Seele
Dufteten sie
Nach Aufbruch

Ich war sprachlos
Und [ ... ]

Kopf hoch...

Monika Lipke

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Monika Lipke
22.05.2021    0    1    51

Kopf hoch ...

Da hat sie mich erreicht...

Schlendert herein...

Zeigt mir schlau...

Das ganze Bild von sich...


Spricht zu mir...

Zündet Gefühle an...


Bloß eine alte [ ... ]


Unheimlich eng

BJM

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: BJM
17.05.2021    0    0    63

Unheimlich eng

Du streichelst mich,
schaust mich an,
liebevoll,
bestimmend.
Du führst mich
auf deinen Wegen.
Wegweisend.
Du umarmst mich.
Verlangend,
erwartend.
Du erdrückst [ ... ]

Erfurt...

Jürgen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen
14.05.2021    0    1    45

Erfurt…


Erfurt, du Stadt der Blumen
und der glücklichen Herzen,
in dir wohnen viele Menschen,
die gern arbeiten und auch
gern ausgelassen scherzen,
dein Dom und deine Severikirche
sind [ ... ]

NICHT BIPOLAR!

Hartmut Holger Kraske

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Hartmut Holger Kraske
14.05.2021    1    3    76

Ein dunkler Punkt auf meiner Iris.
Im Hintergrund ein helles Gleißen.
Hab nichts zu tun, außer Atome zählen.
Ich lass` sie auseinander reißen.

Im Kopf, Musik. Unhörbar.
Disco. Alles [ ... ]