Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 1121-1130 of 2625 results.

Wir!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bernd Tunn
01.08.2017    0    2    40

Ein gutes Gefühl
bei dir zu sein.
Deine Nähe zu spüren.
Du bist mein.

Du sagst das a u c h
in Zuneigung zu mir.
Über uns schwebt
ein tiefes [ ... ]

Der Tag

Lydia Galochkina

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Lydia Galochkina
25.07.2017    0    1    76

Der Tag ist weggegangen
und hat alles genommen -
deine Liebe deine Zärtlichkeit
deine Lippen deine Hände
deine Wärme dein Lachen
dein Flüstern dein Duft..

Alles ist verblasst -
dein Bild [ ... ]

Wenn der Wind ...

Picolo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Picolo
23.07.2017    4    10    291

Wenn der Wind weht übers Meer –
und salzig fasst Dein Haar –
dann kommt er von dorten her,
wo noch keiner von uns war.

Er ließ die wilden Wellen wogen,
fernab von [ ... ]


Wenn der Abend fällt

agnes29

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: agnes29
14.07.2017    5    8    130

Ein Tag geht zu Ende
Was hat er gebracht?
Der Mund leise flüstert
Nimm mich auf in die Nacht.

Träumen will ich...
Von Liebe, wie damals im Mai
Noch einmal erleben
Was längst schon [ ... ]

AllEin

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
08.07.2017    0    2    43

Ziehst du alleine deiner Wege, muss dich niemand bedauern
Die Sonne ist dir Vater und der Mond dir Mutter
Die Erde ist dein Haus und der Himmel dein Zelt
Die Pflanzen sind deine Freunde und die [ ... ]

Regenbogen

Raina Jeschke

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Raina Jeschke
05.07.2017    1    1    52

Regenbogen

Regenbogen, Bild der Hoffnung,
bunt verspielt am Firmament.
Deine zauberhaften Farben
hier auf Erden jeder kennt.

Unter deinem Himmelsbogen
der erstrahlt im Sonnenlicht,
unsre [ ... ]


Indianerherz

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
27.06.2017    0    2    48

Tanze fröhlich in dem Regen
Geh in sternenklare Nacht
Laufe barfuß über Wiesen
Dass das Kind in uns erwacht

Höre auf, Dich zu bedauern
Trage auch den tiefen Schmerz
Habe Mut, auch mal zu [ ... ]

Und ich will leise sein

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Michael Jörchel
26.06.2017    0    5    68

Und ich will leise sein

An manchen Tagen
will ich leise sein
und lauschen
wie die Bäume
durch die Stiele
Blätter treiben.

Windspiele
den Stürmen trotzen.
Blütenträume
in neuem [ ... ]

Die verlorene Seele

Goffrey

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Goffrey
15.06.2017    0    2    66

Die verlorene Seele,
du Getriebene. Von Bitterkeit,
Entkräftung gar Unmoral,
ideologisch fromm Mehrarbeit,
als heilbringender Choral!
Mussvorschrift wie Teufeltiefe,
ei' Selig, elendes [ ... ]