Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 1111-1120 of 2627 results.

Glück

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
12.08.2017    4    10    141

Glück

... Glück ...

prahlt meistens
nicht großmaulig
gar laut hinaus

nein ... es bewegt sich gemächlich

behutsam und leis
beim wandern
in richtung
... s e e l e n h a u s [ ... ]

Brotzeiten auf den Wegen

Ikka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ikka
11.08.2017    0    1    41

Brotzeiten auf den Wegen
schmecken stets nach Gottes Segen.
Drum rastet und genießet fein
zum Brot auch noch den Wein.
Und kehrt ihr dann ermüdet heim,
spürt ihr des Weingeists Wonne:
"So [ ... ]

Trost

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
09.08.2017    0    5    69

Trost

Wo worte

am versagen sind
weil kummer
die seele quälend schürt

strecke deine arme aus

damit
ein herzen
wärme spürt ...


. possum [ ... ]

Müde

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
08.08.2017    0    6    55

Müde

Schleifend schritte

müde tritte
ein körper schleppt sich
arg gebückt
als wär dem sein
schon fast entrückt
der atem schwer
in schmerzen sehr

kraftlos
entschwindet jugend [ ... ]

Weiches Sein

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
07.08.2017    4    4    82

Weiches
Sein

Wölkchen
... träume ...
schmeichelnd zeit
friedvoll stund

... gemeinsamkeit ...


. possum [ ... ]

Geselligkeit kannte keine Zeit

agnes29

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: agnes29
05.08.2017    6    11    450

Sitzen in geselliger Runde
Schon lange ist es her
Keiner dachte je an Abschied
Jeder sprach von Wiederkehr.

Das Weihnachtsfest es war uns heilig
Mit Bescherung und ein Gläschen Wein
So [ ... ]