Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 1011-1020 of 2625 results.

Das kleine Licht

Jürgen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen
29.12.2017    0    2    22

Das kleine Licht


Ein kleines Licht begleitet mich
im hoffnungsvollen Neuen Jahr,
an trüben und an Sonnentagen,
ich kenn es gut, ich mag es fast,
es stellt nie irgendwelche Fragen.

Es [ ... ]

Widerstand

KDWolfer

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: KDWolfer
29.12.2017    0    2    36

Heute,
am späten Nachmittag,
als ich von
rauchigem Geschwätz betrunken
die Wohnung eines Freundes fluchtartig
verlasse,
fühle ich eine erstickende Übelkeit
in mir…
fühle die [ ... ]

Hubers letzter Job

mychrissie

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: mychrissie
29.12.2017    0    5    81

Auf dem Müll sitzt Müllmann Huber,
wühlt, derweil die Tränen triefen,
in einem dicken Aktenschuber
voll mit alten Liebesbriefen.

Sollen sie im Müll vergammeln,
unerkannt und [ ... ]


Beim ersten Schrei!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bernd Tunn
25.12.2017    0    2    24

Es passiert viel.
Schlimmes und rechtes.
Geburten dagegen
sind was Echtes.

Beim ersten Schrei
die Herzen lichterloh.
Verharrende Umwelt
wirkt weniger roh.

Prüfende Augen
mit Wärme [ ... ]

Tief unten

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Michael Jörchel
25.12.2017    1    2    37

Tief unten

Tief unten,
wo der See am finstersten ist,
wo kein Blick die Sinne trüben kann
und Vielem keine Beachtung geschenkt wird

dort, wo man allein ist - mit seinen Gedanken,
man auf [ ... ]

Etwas Wärme...

agnes29

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: agnes29
24.12.2017    4    14    152

Die Bäume sind heut weiß geschmückt
Weihnachtlich zeigt sich der Wald
Ein Mensch er läuft von Baum zu Baum
Sehnt sich nach Wärme und etwas Halt.

Sein Herz es klopfte rasendschnell
Wo [ ... ]

Frieden

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
22.12.2017    4    6    62

Frieden

Weiße taube

fliege
breit die flügel
sorgvoll aus
du symbol der liebe
werde niemals müde
damit der frieden siege

zu arg ist vieles

in der welt ...



ich danke all [ ... ]


Zufriedenheit

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
20.12.2017    3    7    45

Zufriedenheit

Die stille

der zufriedenheit
flüstert so fein
wie liebeslieder

weich und sanft ins herzen

denn dort
ist ihr zuhaus
dies zartgewebte
... seelenglück ...
will niemals [ ... ]

Sternenglanz

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
16.12.2017    2    6    58

Sternenglanz

O sternenglanz
am himmel
... tanz ...

glitzer hell
zu trauernd seelen
und lieber mond
wenn du so still
herunter schaust
heut nacht
bei deiner wacht

... berühr die [ ... ]