Kornblumenblau

© Annie Stegg

Eins, das weiß ich, ist gewiss,
wie frühlingsfrischer Morgentau.
Schaut er mir in mein Gesicht -
zärtlichstes Kornblumenblau.

Von dort an gibt es kein Zurück,
knalligstes Pfingstrosenrot.
Schicksalsmacht und Seelenglück,
Überfluss und Hungersnot!

Ist er mein, flieg ich davon,
Tränen schaffen Rückenwind,
mit Flügeln bunt wie Mosaik!
Verbleibt er dörr und farbenblind.


Wiesen ohne rosenrot,
gelb wie Stroh und aschegrau.
Dort sucht er nun sein Leben lang,
zärtlichstes Kornblumenblau.


© Louisa Dittert


8 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher





Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kornblumenblau"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kornblumenblau"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.