Es ist ein kleines Buch,
eingewickelt in ein rotes Tuch,
geschenkt,
von einem Freund vor Jahren,
hab`s gehütet wie einen Schatz,
vor Staub und Schmutz,
ich wollt`s bewahren,
doch dann,
an einem Regentag:
ich nehm es aus der Lade,
enthülle es,
Wehmut und Sehnsucht
werden wach,
ich schlag es auf,
doch dann, oh Schreck,
auf dem Geschriebenen
ein großer Fleck,
viele Seiten noch davor,
ein Eselsohr,
Reste aus der Jugendzeit,
oder Altersschwäche der Vergangenheit?
Sollt ich nicht mehr lesen,
was dort stand,
was uns vor Jahren doch verband?
Wie dem auch sei,
es ist vorbei,
die Glut der Liebe längst verloschen...
Ein Lächeln huscht über`s Gesicht,
das Büchlein,
ich schlag`s wieder zu
und mit Erinnerungen verschlossen.


© groti


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Ein kleines Buch"

Buch, Geschenk, Erinnerungen

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein kleines Buch"

Re: Ein kleines Buch

Autor: Groti   Datum: 25.05.2024 19:50 Uhr

Kommentar: An die "Gefällt mir" Kommentatoren meinen herzlichen Dank. LG Helga

Kommentar schreiben zu "Ein kleines Buch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.