Hier stehe ich nun
die Füße wie festgewachsen
unbeweglich im Boden verankert

Der Wind weht wild
und ich biege mich tanzend im Wind
nicht von der Stelle bewegend

Genau so fest wie meine Füße
ist mein Herz
hart, wenig weich

Es war mal zart
und biegsam
für Menschen, die mir nah warn.

Aber heute ist es hart
aus Angst vor Leere
leer, aus Angst vor Fülle

Ist es voll von Liebe
dann ist es voll von Angst
ist es voll von Leere
dann ist es voll von Sehnsucht

Deswegen ist es hart
so kann nichts rein
und nichts mehr raus

Und ich bin sicher
in meiner Einsamkeit
einsam, in meiner Traurigkeit.


© Larissa Maria


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Das harte Herz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das harte Herz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.