Gipfel und Senken
Lobpreis und Qual
Mittelmaß meiden
hinauf den Berg,
hinab ins Tal
nie neiden
Bedenken.

Neues erfreue
erstickt Langeweile
was hält man von Treue
Konstanz ist es vieler nun nicht
Haupstache Geschäftigkeit, Eile

Wie ein mathematischer Graph
...Schweinezyklus der Wirtschaft genannt
Einer Welle gleich, nicht gemach
so technisch, so zyklisch, Konstanz unerkannt

Dabei hätte ich so gerne,
so mein Plan
sehe nur blaue Sterne
nun halte das Glück aufwärts an.

Die Gerade oder Exponentialfunktion
Sinus ohne Obertöne ist ein schrecklicher Ton
wie gerne hätte ich dieses, auch jetzt schon

Lasst uns verwandeln diese zyklischen Muster
Das Leben ist dadurch viel bewusster

Jedoch liegt Glück nicht auf der Straße
in keiner Gasse..

Drum kämpfen muss man immer neu
Manchmal diese Dinge, ja ich bereu

Jedoch ist, was gegen den Zyklus erkämpft
auch echt
das Negative scheint gedämpft
dabei: Denke bloß nicht schlecht!

Es gilt: Auch von Ferne
hol ich blaue Sterne
blaue Sterne
und Eis am Stiel
gibt mir viel.


© Piscium


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Sinuskurve der Gefühle"

Gefühlslage zum Jahreswechsel 2017

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sinuskurve der Gefühle"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sinuskurve der Gefühle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.