Tief in der letzten Seelenecke
schläft meine Abstellkammer
Oft lüfte ich darauf die Decke
und miste aus den Jammer.

Mein Besen ist die Tastatur
und openoffice writer
Dann dichte ich in einer Tour.
Ich bin ein Aufbereiter.

Was mir zu eng ist, mich erdrückt,
ich stecke es in Poesie
Ob es noch jemanden entzückt?
Ach ja vielleicht, man weiß ja nie.

Ich biete an mein Sauerbier.
Kann jemand das noch brauchen?
Es muss jetzt alles fort von mir.
So wird die Last verrauchen.

Seht her, so schön ist second hand!
Man liebt doch Nostalgie!
Es kommt drauf an, dass man erkennt,
an Emotion fehlt's nie.

Lässt sich daraus noch etwas machen?
Ich will nun darauf lauern,
versorgen euch die Jammersachen,
noch ab und zu mit Schauern?

Ich sitze hier vor meinem Hut
schau treu die Leser an:
Findet ihr es nicht mehr gut,
muss nun der Schredder ran?



© Greta Hennen 02-2016


© Greta Hennen


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Jammersachen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Jammersachen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.