Abend am Schwielowsee


Kühle steigt aus dem Schilf,
sie umschlingt meinen Körper,
im Seerosenfeld steigen Blasen an die Wasseroberfläche,
ein Blässhuhn zetert im Schilf,
der Wind bettet sich zum Schlaf,

der Himmel ist von Wolken freigefegt,
das schöne, zarte Blau ist sichtbar,
der Tag übergibt sein Tagwerk der Nacht,

ein einsames, weißes Segel verharrt mitten auf dem See,
ich kann mich nicht trennen
und sitze im hohen Gras,
die Grillen fiedeln noch ein Abendständchen,
der Mond trollt sich schüchtern hervor,

das war ein Abend am Schwielowsee…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Abend am Schwielowsee"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Abend am Schwielowsee"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.