Wie viele Schritte


Wie viele Schritte musst du noch gehen
um die Ewigkeit zu sehen ?
Beginne deine Wanderung dorthin ohne Hast
sonst wird dir dein letzter Weg zur folgenschweren Last,

ging es bei all deinem Wirken
und Schaffen nur um das Geld
oder schufst du einen positiven Baustein
für die weite Welt ?

Bleiben wirst du vielen Menschen im Gedächtnis,
doch wer bewahrt dein einzigartiges Vermächtnis ?
Worte, ja Gedanken lässt du zurück,
mühevoll ist dein letztes Wegesstück,

hat dich die Traurigkeit erst erfasst,
dein Stern am Himmel schnell erblasst,
den Weg muss jeder Mensch einmal gehen,
doch sein Schaffen bleibt für lange Zeit bestehen,

es bleibt von dir nicht mal ein Windeshauch,
doch du kehrst zurück in so manchen Traum,
wie viele Schritte musst du noch gehen,
um die Ewigkeit zu sehen ?


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Wie viele Schritte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wie viele Schritte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.