Gefühlskontrolle

Gefühle unter Kontrolle halten,
sie überwachen,
planen, verwalten..
… wie Sachen,
wie Knöpfe ein- und ausschalten
auf Kommando lachen,
automatisiertes Verhalten,
um Intuitionen zu entmachten,
in Zeiten struktureller Gewalten

Selfies ersetzen das Empfinden
durch den Versuch
das Jetzt an ein Foto zu binden
Augen verdeckt wir durch ein schwarzes Tuch,
die Kameras machen uns zu Blinden
Ein trügerisches Gesuch,
mit Selfies Eindruck zu schinden,
in einem Leben fürs Gesichterbuch

Übermannen uns doch die Gefühle,
ist es immer unpassend
in der geschäftigen Alltagsmühle
betrachten wie sie als belastend
setzten uns bei Psychologen auf die Stühle,
der die Gefühle dann benennt,
ein inneres Gewühle,
damit der Mensch sich schnell wieder in der Mühle hängt

Doch was könnten die Regungen uns lehren,
so unbeliebt,
wenn sie den reibungslosen Ablauf erschweren
Dass es sie gibt,
lässt uns zum eigenen Wege zurückkehren
denn ist jemand verliebt
so kann ihn keiner belehren
dass er sein Leben auf später verschiebt

Gefühle können uns leiten,
wenn wir Wege suchen,
Menschen finden, die uns begleiten
auf unseren Lebensstufen,
nur bewusst können wir unsren Horizont weiten
Erkenntnis lässt sich nicht buchen
doch leben wir in Zeiten,
in welchen die Menschen das versuchen

Empfindungen können nicht konkurrieren,
lassen sich nicht wissenschaftlich vergleichen,
können weder gewinnen noch verlieren,
sind immer ein einzigartiges Zeichen,
können kein Ego zieren
und sind einer Gesellschaft am weichen,
in der Menschen gieren,
für Macht gehen sie über Leichen


© Alle Rechte beim Autor


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gefühlskontrolle"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gefühlskontrolle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.