Oktoberliebe


Im Oktober gibt es die letzten, warmen Tage,
und die Sommerliebe trägt man zu Grabe,

die Oktoberliebe verebbt auch in Wald und Flur,
nur das bestellte Feld trotzt der unbarmherzigen Natur,

die Oktoberliebe ist nicht von langer Dauer,
sie übersteht selten einen Regenschauer,

im Oktober nehmen auch ab, die eigenen Triebe,
vieles macht man den Anderen nur zuliebe,

im Oktober fühlst du dich nicht mehr so froh und beschwingt,
und so manches dir nicht so recht gelingt,

mit den kühlen Oktobertagen kommen die ersten Schmerzen,
und so manches nimmt man sich schneller zu Herzen,

der Herbst teilt im Oktober seine ersten Hiebe aus,
er verzichtet sehr gern auf jeden Applaus,

das Neue Jahr lässt einen nicht nur hoffen,
es ist für viele neue Taten offen!


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Oktoberliebe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Oktoberliebe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.