Angst zerfrisst,
hemmt den gesamten Körper,
längst ist sie eine berechnete List,
Angst wird bewusst gemacht durch Wörter
wer Angst hat. Der zu Leben vergisst

Einfach zu sagen,
schwer zu tun,
einfach über die Ängste zu klagen,
unmöglich zu ruhen,
unmöglich sich mit seinen Ängsten zu vertragen

So viele sind künstlich gemacht,
Sicherheit ist nicht zu kaufen,
man sich ein Geschäft aus ihr erdacht,
und die Menschen sich in künstlicher Sicherheit verlaufen,
man hat ein System aus Ängsten entfacht

So müssen wir in uns gehen,
über Leben und Tod nachdenken,
alle Erfahrungen als Sinn verstehen,
die uns über den Tod hinaus lenken,
müssen uns den Trug der falschen Sicherheit eingestehen

Versuchen wieder aufrecht zu stehen,
sich nicht vor Angst zu beugen,
Erfahrungen mit Wohlwollen entgegen zu sehen,
die Angstindustrie nicht zu säugen,
sondern den eigenen Erfahrungsweg gehen


© Franziska Thiele


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Angst zerfrisst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Angst zerfrisst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.