Der Blick in meinen Spiegel
nimmt mir Brief und Siegel,
wirft mehr Fragen auf
obwohl ich eine Antwort brauch.

Wieso bin ich was ich bin,
wo führt das Alles hin?
Was hast Du in mir angelegt,
das jetzt schwere Zinsen trägt?

Du bist der entscheidende Mann,
das Hintergrundprogramm,
der laute Fluch,der leise Segen,
hat mir von dir gegeben.

Sicher ist nicht Alles schlecht,
es so zu sehn wär ungerecht,
aber deine Prägung hat zwei Seiten
und die haben Eigenheiten.

Hast den gleichen Kampf geführt,
der auch heute in mir rührt.
Hab genügend acht gegeben,
und muß doch mit beiden leben.




©Andreas Timm
27.5.2015


© Andreas Timm 9.7.15


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Vater"

Wer weiß schon ganz genau, was in ihm angelegt ist....

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vater"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vater"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.