Afrikanisch ist die Katze

Afrikanisch ist die Katze

Ägyptisch ist die falbe Katze,
sie liebt die Wärme Afrikas.
Ein Mythos rankt sich um die Tatze,
die lautlos tritt im Raschelgras.

Das Tier, sonst scheu, steigt aus dem Rahmen
des Bildes, sein Gestreife strahlt.
Wer gibt den Farbgemengen Namen?
Laota braucht sie nicht, er malt,

wie ihn Begnadung, Schöpfergabe
die Striche führen lässt. Beseelt
erweist sich prächtig das Gehabe
von „Bastet“, einst dem Kult vermählt.


© ingo.baumgartner


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Afrikanisch ist die Katze"

Bild: Seif Eddeen Laota

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Afrikanisch ist die Katze"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Afrikanisch ist die Katze"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.