Keine wirklich schwere Frage
Die sich mir hier heute stellt.
Glaub mir, wenn ich Dir jetzt sage,
Es ist die einfachste der Welt.

Die Liebe darf ich Dir erklären,
daß sei mir nun erlaubt.
Man schwebt da nicht in hö'ren Sphären
Wie's so manch einer gern glaubt.

Hormone können Brücken bauen
und das passiert recht häufig.
Nach einer Zeit entsteht Vertrauen
Und man ist weniger oft 'läufig'.

Man mag den anderen sehr.
Baut sich gemeinsam seine Orte.
Das zusammensein, nicht schwer.
Man versteht sich ohne Worte.

Zu wissen wie der and're denkt,
Was ihn so interessiert.
Wie, was in welche Bahn gelenkt
Wenn irgendwas passiert.

Man setzt sich auch gemeinsam Ziele.
Etwas gemeinsam zu ereilen.
ist fast so als wenn man Spiele
und man kann den Sieg dann teilen.

Manch ein Paar denkt gar nicht nach,
Verstehen nicht worum es geht
und werden dann Hormone schwach
so ist es meist zu spät.


© Matze Schröder


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Liebe"

Re: Die Liebe

Autor: Uwe   Datum: 18.01.2015 23:09 Uhr

Kommentar: "Werden die Hormone schwach" und man darf sich einbilden, der Wille sei schön stark, oder werden die Hormone stark und man darf sich herausreden, der Wille sei eigentlich stark gewesen, aber...

Re: Die Liebe

Autor: Mark Gosdek   Datum: 19.01.2015 5:34 Uhr

Kommentar: wie wahr! Mark

Kommentar schreiben zu "Die Liebe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.