Ein Blick in den Spiegel,
zeigt dein eignes Gesicht,
zeigt dessen Form und Konturen
und die Zeit die verstrich.
Das Bild dort im Spiegel,
mit nüchternem Blick,
zeigt das Abbild des Moments
in einem Raum voller Licht.

Ein Blick in den Spiegel,
zeigt ein Antlitz voll Stolz,
zeigt einen erfüllten Menschen
ist wertvoller als Gold.
Das Bild dort im Spiegel,
nur das Schöne im Blick,
zeigt dein erblühendes Selbst
dessen Erde das Glück.

Ein Blick in den Spiegel,
zeit eine Miene voll Schmerz,
zeigt eine Seele voll Trauer
und ein gebrochenes Herz.
Das Bild dort im Spiegel,
ein verlorener Blick,
zeigt den erbärmlichen Menschen,
es bricht dein Genick.

Ein Blick in den Spiegel,
auf ein suchendes Selbst,
zeigt nicht mehr als die Fragen,
die Du selber dir stellst.
Das Bild dort im Spiegel,
hat dein Taumeln im Blick
und schaut genauso unwissend
in deine Augen zurück.

Ein Blick in den Spiegel,
zeigt das Ziel und den Weg,
zeigt die festen Entschlüsse,
die Du jeden Tag lebst.
Das Bild dort im Spiegel,
es hat Alles im Blick,
es zeigt was Du tun musst,
es zeigt wer Du bist.


© halluzinogen


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Blick in den Spiegel"

Re: Ein Blick in den Spiegel

Autor: Steffi Illi   Datum: 28.10.2014 8:30 Uhr

Kommentar: Gefällt mir super gut ...lg Steffi

Kommentar schreiben zu "Ein Blick in den Spiegel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.