Im
Morgengrau


Der tau

im ersten
morgengrau
liegt friedlich
über wiesen
und zaghaft
fängt die sonne an
ganz fein die welt
damit zu gießen


glitzernd

spiegeln wasserperlen
schon eher diamanten gleich
das leben erscheint
weich und reich
wenn die stille
träge nun erwacht
nach langer
kalter nacht


noch zaghaft

und doch voller zauber
beginnt das sein
langsam zu atmen
zeichnet warme bunte bilder
im zarten farbenspiel
die vögel singen
begrüßen den kühlen morgen
und trällern ihre lieder


in den neuen tag hinein

so wunderschön ist diese kraft

dass ich dabei vor glück fast wein












Alle Rechte bei der Autorin!


© possum


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Morgengrau"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Im Morgengrau"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.